Earcatcher – 5 Minuten vor 12

Kreativer Projektunterricht der Drogistinnen mit Simon Stadler!

Wie gelingt es, die Aufmerksamkeit von Hörerinnen und Hörern einzufangen?

Die Schülerinnen der 1. Drogistenklasse (Lehrerin: Birgit Halvax-Writzl) zeigen, wie sie zu einem gesellschaftskritischen Thema einen Podcast planen, ihn erstellen und sich damit Gehör verschaffen! Ein Liedtext aus dem Jahre 1982 gibt Anlass, sich mit der stets aktuell bleibenden Thematik auseinanderzusetzen.

Zu den Highlights dieses kreativen Projektunterrichts zählen das Interview mit dem Musiker und Liedermacher Simon Stadler und seine Musik.

» Zum Podcast